Regia di David Lynch vedi scheda film
"I segreti di Twin Peaks" è il serial migliore della storia. Anzi, è ancora di più. E' un'opera d'arte assoluta. Prende tutti i generi, dalla soap al fantastico, dal giallo alla commedia, li usa e mescola per diventare un affresco vivente che va oltre ognuno di essi. Tutti i registi, Lynch, Frost, Uli Edel, Diane Keaton, James Foley e gli altri sono al loro meglio. La sceneggiatura è originalissima e straordinariamente coivolgente e i personaggi più andavo avanti più diventavano vivi, veri. Il finale mi ha sconvolto. Citando Michel Chion, "Twin Peaks ha la forza straordinaria di un poema epico o di un libro religioso, al tempo stesso delirio personale e follia collettiva - mito, nido per cullare le nostre sofferenze, dove ognuno può portare il suo ramoscello". Beyond life and death.
La migliore che abbia mai sentito. Sottolinea le immagini in modo assolutamente geniale.
Assolutamente nulla, neanche un soffio di vento.
E' al suo ruolo migliore. La sua Audrey è uno dei personaggi più belli in assoluto. Le conferisce fascino, spessore, vita. Ha ricevuto una nomination al Golden Globe.
Un altro grande personaggio, quello di Catherine Martell, la malvagia moglie del bonaccione Pete (uno strepitoso Jack Nance). La grande attrice ha ricevuto per questo ruolo un Golden Globe e una nomination all'Emmy.
Il personaggio più riuscito. Il suo Cooper è assolutamente perfetto. Impossibile non appassionarsi a lui. Il miglior personaggio mai visto in tv. Strepitoso, MacLachlan ha vinto per questo ruolo un Golden Globe, come anche la serie.
Interpreta il ruolo minore di Jacques Renault, il fratello di Jean (Michael Parks) ucciso da Leland (un grande Ray Wise). Nel pilot non appare neanche. Perché lo avete inserito nella scheda ?
Di tutti i registi e sceneggiatori del serial, è indubbiamente il migliore, quello che più ha impregnato "Twin Peaks" del suo spirito e più lo ha fatto suo.
E' il più stretto dei collaboratori di Lynch ed ha diretto un episodio. Non ha partecipato alla regia dello splendido pilot, per cui mi stupisco che sia presente in questa scheda.