Regia di Simon West vedi scheda film
Su un aereo in partenza da Mobile, in Alabama, viaggia la crema del crimine, un esercito di detenuti che deve essere trasferito in un carcere di massima sicurezza. I galantuomini, guidati dal folle Cyrus (John Malkovich), hanno però architettato un piano per dirottare il velivolo. Toccherà all'ex-graduato Cameron Poe (Nicholas Cage), che è con loro nello stesso aereo che lo riporterà a casa dopo una ingiusta detenzione di otto anni, sventare ulteriori pericoli. Nel film dell'inglese Simon West si vedono molti muscoli ma neanche una traccia di materia grigia: la sceneggiatura di Scott Rosenberg (già autore di Cosa fare a Denver quando sei morto) si affida interamente agli effetti speciali, che coniugati con una violenza parossistica creano un film "fast food la cui opulenza è solo di superficie" (Nazzaro) e uguale a mille altri, pura vacanza per la mente. Nella colonna sonora compare la celeberrima Sweet home Alabama Lynyrd Skynird, il complesso sudstatunitense che perì proprio in un incidente aereo.