Regia di Peter R. Hunt vedi scheda film
VOTO 6/7 VOLENTEROSO (Tv Febbraio 2007) Un Bond più romantico e riflessivo è alle prese con il nemico di sempre, Blofeld ed i suoi piani folli di conquista del mondo. Senza Connery era dura ottenere ancora un prodotto all'altezza, così i produttori e tutto il cast tecnico, hanno fatto di necessità virtù, ribaltando le convinzioni cardinali della serie (007 si sposa!) e lavorando di sceneggiatura e di stile. Quanto meno non si percepisce più quell'atmosfera stanca del film precedente ed anzi la messinscena, dovendo rischiare tutto per sopperire all'assenza di Connery è più libera ed originale. Quasi a voler far dimenticare il buon Sean (che ritornerà l'anno successivo in modo mediocre) e spostare il baricentro del film dal suo punto debole: Lazenby, decisamente poco espressivo. Se a questo ci aggiungiamo un storia che pur essendo interessante (l'inizio del colpo di fulmine. l'harem d'alta quota) a volte è anche addirittura demenziale: la lunghezza della pista di bob finale (!!!), Blofeld sugli sci che arriva a colpo sicuro nel fienile (!!!), Bond come aggira un burrone insormontabile (!!!). Peccato! Almeno è vitale e ha voglia di mettersi in discussione, mitica la frase "Questo l'altro non l'avrebbe mai fatto!".