Matilda 6 mitica

galaverna

Iscritto dal 20 ottobre 2004 Vai al suo profilo

La recensione su Matilda 6 mitica

di galaverna

Un commedia brillante e tutto sommato originale che Danny DeVito dirige ed interpreta con maestria e una grande dose di irriverenza

Ci sono film che, fuorviati da un titolo da commediola pre-adolescenziale (frutto di una discutibile storpiatura dell'originale "Roald dahl's Matilda"), si finisce per trascurare a lungo, salvo ricredersi quando lo si incrocia per l'ennesima volta sulla propria strada. E' il caso di questa divertente e caustica commedia diretta ed interpretata da Danny DeVito (affiancato anche nel film dalla moglie Rhea Perlman) entrambi nella parte dei genitori di una talentuosa bambina (interpretata dall'ottima Mara Wilson) che troverà non poche difficoltà nel suo percorso scolastico, ma dovrà anche "staccarsi" da una famiglia di teledipendenti poco inclini a coglierne le reali capacità. Danny De Vito sa il fatto suo sia come attore che come regista e confeziona una commedia spumeggiante, dove soprattutto nella prima parte si ride di gusto alla dicotomia bambina seria e studiosa vs genitori scapestrati e spesso infantili. Ma, al di là del gusto irriverente di mettere alla berlina anche la teledipendenza di molti americani, il film riesce anche a lanciare un messaggio di speranza sul fatto che qualche mentore indirizzi sulla strada giusta i bambini più dotati e le cui famiglie non vogliono (o non possono) supportare.