Regia di Philippe Gagnon vedi scheda film
Thriller, non del tutto convincente
In un convento,isolato e tranquillo, si verificano strane morti,a cominciare proprio da quello della badessa,che non possono essere archiviate come di natura accidentale,dunque un'assassina, si aggira tra le suore e naturalmente va fermata.Talia,dal passato torbido,riceve l'incarico,dalla Madre superiora,appena eletta dopo una votazione,"con il coltello tra i denti" per svolgere indagini interne, e non far trapelare la notizia dei presunti omicidi,che decreterebbe la chiusura del chiostro.Comincia dunque ad interrogare le suore e cosi un pò alla volta ,in un crescendo di angoscia e inquietudine, la matassa comincia a sbrogliarsi e si scoprirà un vero e proprio vaso di Pandora,fatto di segreti inconfessabili e di intrighi complicati.
Thriller,che parte bene,peraltro l'ambientazione ecclesiastica è estremamente suggestiva,ma sostanzialmente non riesce a decollare.La psicologia dei personaggi è appena abbozzata e la storia non riserva grandi sorprese.Peccato perchè le atmosfere sono quelle giuste e dal punto di vista estetico il film funziona,grazie ad un felice gioco di chiari-scuri e con una buona dose di suspense,però nello sviluppo, la storia s'ingolfa e la soluzione finale lascia perplessi.