Regia di Ruben Fleischer vedi scheda film
Eddie Brock, cronista d'assalto per una TV locale, manda in fumo posto di lavoro e relazione sentimentale a causa di una pervicace e narcisitica volontà di fare un'intervista scomoda al magnate della Life Foundation, multinazionale che produce farmaci e organizza missioni spaziali. Alcuni mesi dopo ha l'occasione per portare a termine la sua "inchiesta", ma diverrà involontariamente protagonista delle vicende conseguenti...
Anche in questo ennesimo spicchio tratto dal mondo Marvel viene rispettato il canovaccio secondo cui i superpoteri arrivano improvvisamente e spesso contribuiscono a rendere una vita già abbastanza ingarbugliata ancora più problematica, come da Peter Parker in poi.
E francamente questa parte del soggetto, mescolata alle sequenze horror da zombie-movie (Fleischer tra l'altro diresse Zombieland nel 2009), sembrava promettere molto bene.
Poi arrivano una serie infinita di banalità e scontatezze da ridurre una buona premessa in acre fumo, soprattutto nel voler muoversi in un parallelismo sfrenato e immotivato con Spider-Man (ma evidentemente è l'unico modo per fare auto-marketing targato Sony). Ma il limite del film sta soprattutto nella incapacità di rendere in maniera efficace il tema della sinergia fra i due personaggi (l'umano e l'alieno) così diversi fra loro, vuoi per fretta vuoi per faciloneria, al punto da trasformare la storia in una sorta di comica per nulla apprezzabile.