Regia di Leonardo Pieraccioni vedi scheda film
Pieraccioni è 1 toscanaccio sopravvalutato da tantissimi. Il suo successo: una comicità che cerca (sottolineo, CERCA) di non essere volgare e si contrappone a quella di Boldi-De Sica. Si circonda di atttori bravi e non, delle bellone del momento e cerca di fare 1 film. Ha avuto 1 involuzione, partendo dal discreto I LAUREATI, passando x il CICLONE e andando sempre peggio. x Fortuna si è ripreso con la storia originale del PRINCIPE E IL PIRATA. Questo film non è brutto, è nella media coi film italiani (del periodo) e rispecchia la condizione stagnante del cinema italiano.
Delle ballerine di flamenco gettano scompiglio in 1 paesino e nella vita di alcuni "strani disgraziati".
Flamenco scatenato. Tutto sommato, è tra le cose migliori del film.
Sono tante e troppe le cose. Comunque la regia prima di tutto, e poi qualche attore.
Attore sottovalutato, che con Pieraccioni ha sempre tenuto repressa la sua surreltà e si limita a scherzare e a far ridere 1 pò lo spettatore.
Personaggio televisivo simpaticissimo. Non è proprio 1 attrice di cinema, va meglio in teatro e soprattutto nelle fiction. Fa quel che può, e va bene.
Forse la + divertente e sgarrupata. 1 personaggio che, in coppia con Ceccherini, farebbe faville (penso).
Grandissimo attore, 1 pò sprecato qui, non può fare molto.
E' 1 cabarettista. In pratica Pieraccioni ha chiamato accanto a sè tutti i suoi amici...
Pure la figlia di Mina a recitare. Tutto sommato, nel suo ruolo funziona e contribuisce a qualche sorriso in +.
Non è 1 attrice e non lo sarà mai. Balla al ritmo di flamenco, a far questo è brava. L'importante è che non parli.
Ha avuto dopo questo film il suo breve periodo di popolarità, ora sta ricadendo nell'anonimato. E' molto bella, ma non altrettanto brava.
Diciamo che è + bravo a recitare che a dirigere, comunque non andiamo al di là della sufficenza.
Non pensavo fosse 1 regista. Si limita a seguire la storia e i personaggi, che, x fortuna non lo deludono + di tanto.