Trama
Alphonse, detto lo Lo Scaltro, specializzato nel furto di opere d'arte, partecipa ad un colpo insieme a tre ladruncoli amici suoi: Arthur, Edmond ed il Rosso. Il colpo fallisce miseramente per manifesta inettitudine, ma solo Alphonse viene catturato dalla polizia e condannato a cinque anni di prigione. Uscito di galera, per Alphonse si tratterà di vendicarsi contro i suoi ex-complici, che nel frattempo se la sono tranquillamente spassata. Si va sul sicuro, visto che siamo di fronte a un tipico noir francese degli anni '60. Valido non tanto per la storia, quanto per la qualità degli interpreti, con Lino Ventura vera e propria icona del poliziesco d'oltralpe di quegli anni.
Scrivi un commento breve (max 350 battute)
Attenzione se vuoi puoi scrivere una recensione vera e propria.
Commenti (1) vedi tutti
"Sotto il tallone" è un polar con gli ingredienti tipici del genere : un piano criminale non perfettamente riuscito, dei compari che tradiscono l'esca di turno e il tradito che ha fame di vendetta. Tutto gira bene sotto la sapiente regia di Garnier-Deferre, soprattutto la rabbia stampata in faccia di Alphonse, un Lino Ventura sempre convincente.
commento di Peppe Comune