Regia di Robert Zemeckis vedi scheda film
Un evergreen dei film di animazione dove quel geniaccio di Zemeckis riesce a fondere a meraviglia il mondo dei cartoons e quello reale in una delle migliori pellicole di fine anni '80
C'è sempre stata dell'indubbia genialità in Robert Zemeckis, ma sicuramente in "Chi ha incastrato Roger Rabbit" ha superato ogni limite regalandoci uno dei migliori film di animazione degli anni '80. Merito dell'azzeccata commistione tra mondo umano e cartoons, ma anche di una perfetta scelta dei tempi scenici e di una trama che regala sorprese a profusione ( indimenticabile, tra le tante, l'ingresso dell'umano Eddie Valant nel mondo di Cartoonia con una serie pirotecnica di gag sullo stile dei grandi classici dei film di animazione). Vincitore di tre meritatissimi Oscar al montaggio, agli effetti speciali visivi ed a quelli sonori, il film vede anche la partecipazione di uno degli attori iconici della serie "Ritorno al futuro", Christopher Lloyd, nella parte del malvagio giudice Doom che vuole annientare per sempre il mondo parallelo di Cartoonia. Carrellata di personaggi dei cartoons da Betty Boop, Topolino, Pippo, Bugs Bunny e molti, molti altri in un evergreen che ancora oggi lascia a bocca aperta per la sua forza espressiva ed il poliedrico dinamismo.