Regia di Robert Aldrich vedi scheda film
Meraviglioso, un capolavoro. Un film che da solo inaugurerà tutto il filone horror, dedicato a vecchiette terrificanti e sadiche, dei "delitti menopausali". L'incipit è spettacolare, con il pianto angosciante di una bambina e poco dopo l'incidente che porterà sulla sedia a rotelle Blanche Hudson; un sussulto di tensione prima di calmare nuovamente le acque per introdurre la scena. Le protagoniste vengono scandagliate con cura minuziosa nei loro aspetti psicologici più intimi; la Davis è una meraviglia con le sue espressioni da pazza, le sue risate macabre ed i sadici giochi psicologici con cui tortura la sorella. Il sottile gioco di tensione da lei messo in atto domina la scena giocando un ottimo contrasto con l'aria dimessa e condiscendente della Crawford. Ottimamente caratterizzato anche Edwin Flagg, un personaggio con le pezze al sedere che decide di assecondare la tardona per spillarle qualche soldo e finisce per essere il fattore determinante che porterà ad un finale comunque insospettabile. I punti di forza di questa pellicola, dunque, sono parecchi e non è da sottovalutare la sua grande potenza tensiva in grado di reggere serenamente il paragone con opere di respiro più moderno. Voto: 10.
Ottima. Inevitabilmente datata ma ancora funzionale.
Immensa.
Bravissima e molto intensa.
Bravissimo anche lui, incarna un personaggio di contrasto se vogliamo, tenero e furbo.