Di pari passo con l'amore e la morte

Regia di John Huston vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Di pari passo con l'amore e la morte

di claudio1959

Film scomparso fino a qualche anno fa, un gioiello per cinefili, un Houston inedito, e la figlia Anjelica agli esordi giovanissima già da sfoggio di essere una grande attrice. Un film crudo che rappresenta un medio evo credibile, ben lontano dai polpettoni americani che si sono cimentati nello stesso genere.

John Huston

Di pari passo con l'amore e la morte (1969): John Huston

Anjelica Huston

Di pari passo con l'amore e la morte (1969): Anjelica Huston

Anjelica Huston, Assaf Dayan

Di pari passo con l'amore e la morte (1969): Anjelica Huston, Assaf Dayan

scena

Di pari passo con l'amore e la morte (1969): scena

Di pari passo con l'amore e la morte Stati Uniti d'America 1969 la trama: Heron De Foix, espulso dall’università per aver composto un poema osceno, è in viaggio nella Francia del trecento sconvolta dalla Guerra dei Cent’anni. Trova rifugio ed ospitalità nel castello del conte di Valois dove si innamora a prima vista di Claudia la figlia sedicenne del nobile. Quindi i due giovani diventati amanti, si rimettono in cammino attraversando i territori infuocati dalle rivolte. Finiranno in un convento abbandonato e si rifugeranno tra quelle mura. La recensione: Di pari passo con l'amore e la morte (A Walk with Love and Death) è un film diretto da John Huston, tratto da un romanzo di Hans Koningsberger. Soggetto di Hans Koningsberger tratto dal suo romanzo Sceneggiatura di Dale Wasserman Prodotto da Carter DeHaven Casa di produzione 20th Century Fox Fotografia di Edward Scaife Montaggio di Russell Lloyd Musiche di Georges Delerue Scenografia di Stephen B. Grimes Costumi di Leonor Fini. Si tratta dell’esordio nel cinema di Anjelica Huston, figlia del regista, e del quinto film di Assi Dayan, figlio del generale Moshe Dayan. Film struggente e bellissimo, mi ha emozionato come Romeo e Giulietta del 1969 di Franco Zeffirelli……. amore e morte nel medioevo. Il film ben diretto da John Huston e’ pregno di morte ed intinto in una lugubre crudeltà, nonostante sia fondamentalmente romantico, perché parla di amore giovane tra due anime affini, quelle di Claudia ed Heron e’ un’opera cupa e pessimista. Ci sono almeno due scene oltremodo disturbanti, quando un povero contadino viene squartato dai cavalli e l’asta delle donne in vendita, tra cui una ex suora tredicenne. Una ballata di morte sangue ed amore catartico fino al lugubre finale nel monastero abbandonato ove i due giovani si uniscono in una simulazione di matrimonio in attesa del terribile destino che li porterà a sicura morte. Non è assolutamente un film minore questo di John Huston, anzi ha un valore intenso ha il pregio di durare solo 86 minuti, ma sono godibili ed i dialoghi recitati accettabili, con in sottofondo la malinconia musica di Georges Delerue ad impreziosire ed esaltare la pellicola. Interpreti e personaggi Anjelica Huston Assi Dayan Anthony Higgins John Hallam Robert Lang Guy Deghy Michael Gough George Murcell Eileen Murphy Anthony Nicholls

Errore: