Casanova '70

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Casanova '70

di emmepi8

Idea molto ironica per la figura stessa che Mastroianni in quegli anni impersonava nell'immaginario collettivo. Pretenziosa come realizzazzione un po meno come risultato. Cast ricchissimo di bellezze dell'epoca, che non potevano di certo mancare, vinse il premio per la regia e per l'interpretazione a San Sebastiano, ma si sa Ponti, in quel festival, si comprava tutto.
Non diciamo che la regia è male, solo che non riece a collocarsi bene nella graffiante commedia all'italiana, ma rimane solo un risultato molto superficiale, anche se le firme di sceneggiatura e scrittura sono più che rispettabili: Tonino Guerra, per la scrittura, per la sceneggiatura: Suso Cecchi D'Amico, Age e Scarpelli e lo stesso regista.
Mastroianni è un vero mattatore e si diverte moltissimo in tutta l'operzione non risparmiandosi auto- ironie

Sulla trama

Un maggiore della NATO dopo una visita dallo psicologo, che lo aveva sotto cura per un inconveniente con una amante, sembra guarito, ma la sua vita verrà vissuta in maniera pericolosa

Su Michèle Mercier

Era l'Angelica, e quindi rientrava benissimo nella scleta per questo film

Su Enrico Maria Salerno

Lo psicologo, divertente e divertito oltre dispoonibile

Su Marisa Mell

Fascinosa e quasi morbosa nella sua bellezza

Su Virna Lisi

L'innocenza, anche se un freddina

Su Marcello Mastroianni

disponibilissimo per questo ruolo

Su Mario Monicelli

Buona regia, ma storia non proprio resa al massimo, peccato ci siamo fatti prendere più dall'operazione che dalla sostanza