Regia di Iram Haq vedi scheda film
E' di perenne attualità (basti pensare anche agli ultimi casi in Italia), la vicenda di ragazze di origini pachistane (ma non solo) che, pur essendo nate e cresciute in paesi occidentali, vengono ostacolate dalle famiglie ad ogni tentativo di integrazione e assimilazione di cultura e usanze europee, non ultimo nella scelta libera e legittima del partner con cui condividere la propria felicità. Se questo, come spesso accade, si spinge a voler frequentare ragazzi non indicati dalla famiglia, le conseguenze possono essere di estrema durezza. E' quanto si racconta in "Cosa dirà la gente", realizzato tra Norvegia e Pakistan dove la giovane protagonista viene mandata per una sorta di "rieducazione" dopo aver disatteso le aspettative della famiglia, da anni trapiantata nel freddo Paese scandinavo. Il film è abbastanza schematico ed a volte anche un pò irrealistico come a voler a tutti i costi calcare la mano, ma rende comunque un'idea tutto sommato sincera di una condizione molto frequente e dura da estirpare, qaunto meno nelle forme più violente e retrograde.