Tueurs - Al di sopra della legge

emil

Iscritto dal 22 gennaio 2003 Vai al suo profilo

La recensione su Tueurs - Al di sopra della legge

di emil

Frank( Gourmet ) è il capo di una banda di rapinatori che mette a segno un colpo, ma in tale circostanza viene anche accusata dell'omicidio di una zelante giudice che si trovava nelle vicinanze e che  qualche tempo prima ha fatto condannare un mafioso. Chi è che vuole incastrare Frank? Cosa c'è sotto?

Polar girato senza dubbio con mestiere,  "Al di sopra della legge" ha dalla sua un buon ritmo ed una tensione di fondo costante. Ci sono infatti diversi bei momenti, un paio di agguati e sparatorie in cui si vedono notevoli movimenti di camera. E poi c'è quel senso di instabilità e diffidenza  appiccicato alle facce dei poliziotti così come dei rapinatori che fa tanto noir.
Peccato perché si potevano approfondire meglio le psicologie dei caratteri, specie la poliziotta interpretata dall'attrice belga Lubna Azabal, ma  alla fine fine, eccezion fatta per il protagonista Gourmet, gl altri attori non lasciano il segno, ma non è colpa loro.
Lo script non inventa nulla di nuovo, quello che serve c'è, ma è in chiave minore, non so se rendo l'idea.