Regia di William Wiard vedi scheda film
Film ricavato dalla autobiografia dello stesso Horn.Personaggio del West crepulscolare, siamo nei primi anni del secolo scorso. Tom è vittima di questa decandenza storica e tutto fa presagire una sua non curanza per il destino a cui va incontro. L'idea era abbastanza originale, o almeno il punto di vista, ma la sceneggiatura ed in più una regia un po' presuntuosa ha fatto spegnere la candela lentamente, lasciando demotivato il racconto. Il film lo si guarda con curiosità dato che è il penultimo di McQueen, che poi lo produce anche.
Tom Horn viene incaricato da allevatori del Wyoming (ricordarsi del Brokeback Mountain, stessa ambientazione!!), per ripulire la zona dai malviventi che attentano al loro bestiame. Horn assolve al suo compito, ma subito dopo diventa un peso per la comunità che non accetta, ipocritamente , il suo ruolo ed arriva ad incolparlo per un delitto che non ha commesso. Tom si lascerà morire non reagendo al processo che gli viene intentato
Ottimo ruolo, per questo ottimo caratterista che ha fatto molto spesso del buon cinema
Ruolo cinematografico forse più significativo per questa attrice che poi diventò diva in Tv
Penultimo ruolo per questo mito, che sboccio dopo la morte. Non è un grande attore, ma con una mano registica migliore poteva fare di meglio
Regista di cui non conosco altre opere, ma se fossero tutte come questa.. meglio che ci abbia ripensato
Errore: