Trama
Edith Stein, nata ebrea ma convertita al cattolicesimo dal 1922, è una studiosa di fama mondiale, assistente del filosofo Husserl. Mentre in Germania aumenta la tensione politica, matura la vocazione religiosa di Edith fino alla decisione di farsi suora carmelitana. Intanto, fuori, si fanno sempre più dure le persecuzioni naziste contro gli ebrei. Anche Edith, in quanto ebrea, viene deportata ad Auschwitz incontro al suo terribile destino.
Note
La regista Marta Mészàros traduce in immagini la storia di una donna straordinaria (dichiarata santa da papa Wojtyla nel 1994) realizzando un film difficile e scomodo, ma che ha molto da dire.
Trailer
Scrivi un commento breve (max 350 battute)
Attenzione se vuoi puoi scrivere una recensione vera e propria.
Commenti (2) vedi tutti
Al di là del credo ideologico, è un buon film di testimonianza storica e filosofica. Ottima occasione consolatoria per chi è depresso o infelice. Voto 6.
commento di ezzo24Un po'troppo teologico e dottrinale in alcuni passaggi, alcuni dialoghi sono improbabilmente tratti da scritti teo-filosofici, quindi eccessivamente forbiti e perfetti. Un po' pesante per la lentezza ed il grigiore... Voto 6-
commento di Brady