Regia di Michael Curtiz vedi scheda film
Se mi chiedono il film + bello di tutti i tempi, per me è facile: Casablanca. E' il film perfetto, con attori in stato di grazia, una sceneggiatura perfetta e una resa nell'insieme sublime. Oltre a ciò il film ha un insieme di "duetti", in tutte le possibili combinazioni, che è un inno alla genialità. Mostruoso.
Mah, forse a un certo punto c'era un vaso che magari spostato di 15 cm...NIENTE; NULLA NADA NOTHING!!!!
Sam. In realtà mi sembra si chiami Dooley! Indimenticabile, più che un attore che recita sembra un musicista che fa l'attore!
Anche questo comprimario è perfetto e credibile nel suo ruolo.
Il cap. Renault. Vabbè, troppo facile, a chi ha scritto la sua parte andrebbero fatte statue nelle piazze.
Un mostro di bravura che supera se stessa. Che dire di più? Andrebbe resa obbligatoria la visione a tutte le nostre attriccette e poi chiedere: adesso fallo tu!
Un mito della storia del cinema, che qua fa la storia del cinema. C'è qualcuno che sappia recitare oggi così? Vabbè, tranne Marlon Brando?? Inarrivabile. Un traguardo impossibile per De Niro e Pacino, figurarsi per i mestieranti in giro per il mondo! Una delle migliori interpretazioni della storia del cinema.