Regia di Jaume Collet-Serra vedi scheda film
La tensione corre sul filo della ferrovia... Cosa vogliono da Michael quelle persone?
Michael, assicuratore ed ex poliziotto, da anni prende sempre il treno per recarsi a lavoro. Un giorno, nel giro di poche ore, gli capitano due cose singolari: la compagnia lo licenzia e, nel viaggio di ritorno sul convoglio, una misteriosa donna, che asserisce che il suo lavoro sia di studiare la psicologia umana, gli propone uno strano esperimento che poi diventa un ricatto, in cambio di 100.000 dollari lui deve trovare una persona nascosta tra i pendolari. Da quel momento comincia l'incubo...
Jaume Collet-Serra torna a dirigere l'ottimo Liam Neeson in una sorta di INTRIGO INTERNAZIONALE ambientato tutto lungo la ferrovia e gira uno dei suoi film migliori. Opera misteriosa, ben scritta, inquietante e ricca di sorprese. Paga solo la troppa somiglianza (come ha detto molta critica) con il precedente NON-STOP, sempre di Collet-Serra con Neeson, e con un film di una ventina di anni prima con Johnny Depp (MINUTI CONTATI). Comunque molto emozionante e riuscito!
Recensione scritta da Davide Lingua, Dizionario del Turismo Cinematografico, Verolengo, Wikipedia.