Regia di James Ivory vedi scheda film
Questo film,al contrario di molti altri del bravissimo Ivory,non mi sembra molto curato per quanto riguarda l'aspetto psicologico dei vari personaggi,infatti mi rimangono oscuri certi passaggi del film,che invece dovrebbero essere decisivi per la narrazione,tipo:come mai il futuro presidente degli Stati Uniti d'America,si innamorasse di un'adolescente di colore,credo che vi sia mancato l'aspetto più coivolgente.Infatti mentre tutto il contorno dell'ambientazione è a dir poco perfetto,il bravo regista ha tralasciato gli aspetti più intimi,oppure ha voluto narrare troppe cose che il periodo storico gli suggeriva:la rivoluzione francese,il regno di Maria Antonnietta,la novità della nascita degli Stati Uniti....Credo che sia stata troppo grande la tentazione di curare più il lato estetico del film piuttosto che quello intimo,anche perchè le due cose in questo caso non coincidevano.
La storia del futuro presidente Jefferson a Parigi,quando era ambasciatore.Le sue vicende amorose,la sua storia sentimetale con una delle sue schiave di colore.
Perfetta per quanto riguarda la ricostruzione ambientale,più scarsa per quella riguardante i persnaggi,che rimangono appena abbozzati.
Ce l'ha messa tutta,non era molto centrato.
Lei molto brava.
Piccola parte ma ottimo caratterista.
Non mi è sembrata adatta.Mentre G. Paltrow (che qui non è menzionata) è forse la più brava del cast.