Il presidente del Borgorosso Football Club

Iscritto dal 30 giugno 2004 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Il presidente del Borgorosso Football Club

di Maestro

Bellissimo film sul mondo calcistico da cui è stato poi "scopiazzato" quello che per protagonista ha Lino Banfi con la Longobarda. Emerge di questo film il lato dell'analisi del calcio con le sue pressioni, il suo tifo, le sue angosce e i suoi timori, con un Sordi spettacolare che rende tutto ovviamente più facile. Una chicca è l'interpretazione di Omar Sivori... Dopo Pelè in "Fuga per la vittoria" un altro grande campione si cimenta davanti ad una telecamera.

Sulla trama

Devo dire che non si poteva fare di meglio... Rispecchia quella che può essere la realtà di un paese normale con una squadra di calcio, tuttavia è reso tutto veramente comico e divertente dall'interpretzione di uno straordinario Alberto Sordi. Forse, a quanto dicono molti, sarà anche il peggior film di Sordi, ma questo fa capire quanto era basso il livello dei film che interpretava lui.

Sulla colonna sonora

"Contro il Borgorosso... Se la fanno addosso"... Sordi si esibisce anche come cantante e viene fuori qualcosa di semplice ma veramente bello... Questo per far capire che a volte la semplicità paga...

Cosa cambierei

Nulla... è perfetto.

Su Omar Sivori

Una volta tutti recitavano con più naturalezza... Ecco ciò che ha permesso a questo calciatore di fornire una buona prestazione anche impegnato in un campo non suo... Impiegato per poco, non sfigura minimamente.

Su Tina Lattanzi

Brava, d'altronde in questo cast non c'è nessuno che abbia sbagliato l'interpretazione in questo film. Molto comunicativa e interessantissimi i suoi dialoghi con Sordi.

Su Margarita Lozano

Colpisce per l'espressività... I dialoghi con Sordi sono strepitosi, ma d'altronde con l'Albertone nazionale ci avrei potuto dialogare io e sarebbe venuto fuori comunque qualcosa di decente... Per merito suo, ovviamente! Comunque è brava e non sfigura assolutamente.

Su Alberto Sordi

Il presidente del Borgorosso Football Club recita davvero bene... Interpreta il ruolo di un figlio che ha ricevuto dal padre l'arduo compito di gestire una squadra di calcio, pur non sapendo molto in materia. Nessun attore poteva essere più indicato di lui per gestire un ruolo difficile come questo... Straordinario come al solito.

Su Luigi Filippo D'Amico

Non ha fatto tantissimi film... Questo è quello d'esordio, il primo che diresse nel 1970. Non fu tuttavia l'unico a carattere calcistico... Qualche anno dopo fece infatti "L'Arbitro"... Film che riscosse un discreto successo. Il film in questione, come detto, è proprio bello e parte da un'idea non ancora vista allora... Se a questo si aggiunge che nel cast c'è Alberto Sordi, la ciambella è riuscita... col buco, naturalmente.