Regia di Guido Chiesa vedi scheda film
Commedia scarsina
il preside di un liceo decide,di raccogliere ,in pratica di emarginare, gli studenti più problematici,in una fantomatica sezione H, allo scopo poi di bocciarli "in toto" non nutrendo alcuna aspettativa su di loro,quando pero questi prendono coscienza di essere solo il capro espiatorio di un bieco esperimento didattico, si ribellano al loro destino e ricorrono all'unico insegnante che aveva manifestato interesse ad aiutarli,Andreoli,idealista vissuto nel mito del film " l'attimo fuggente", che però da loro era stato,in precedenza, ridicolizzato e costretto al ritiro.
La cinematografia nostrana e quella americana, è piena zeppa di film su studenti disadattati, pigri,o trasgressivi,o fannulloni,quando non addirittura criminali,per colpa della società,degli insegnanti o di se stessi.Insomma è un argomento abbastanza sviscerato, in diverse declinazioni, dal comico, al grottesco, al drammatico.Questo film non aggiunge niente di nuovo a quanto già visto.
Il registro, oscilla tra commedia e denuncia sociale , ma il film non graffia e resta sostanzialmente un prodotto incolore e anonimo,che diverte anche poco.