Regia di Jon Turteltaub vedi scheda film
L'uomo per cui spasima ha un incidente e va in coma, ma non troppo a lungo. In quel mentre succederanno un bel po' di cose.
E' una commedia semplice ma gradevole, che ha il suo punto di forza nella trama originale e nella simpatia della protagonista. Tutto è abbastanza superficiale, ma pure il film è molto superiore a certe commediole sceme senza idee, non certo estranee al cinema americano recente.
Sandra Bullock non è certo una grande attrice, ma fa quel tanto che basta e finisce per spuntarla. Del resto in quegli anni un certo tipo di attrice come lei era evidentemente richiesto dal “mercato”; si pensi anche a certe sue omologhe come Meg Ryan e Cameron Diaz, che ancora perdurano in qualche modo. Benché sia ancora giovane e carina, tuttavia, quando sorride mostra un'espressione un po' legnosa (cosa che diventerà più evidente con gli anni).
L'ambientazione natalizia con neve per le strade è talmente posticcia e teatrale – a base di granita bagnata sparsa per i marciapiedi – che sarebbe stato meglio mostrare un Natale niente affatto bianco.
In ogni caso, per passare una serata senza pensieri (e senza pensare), va bene.