Capricorn One

Axeroth

Iscritto dal 18 aprile 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Capricorn One

di Axeroth

Bisogna dire che è un gran film, e ci vuole coraggio a farne uno così, che di fatto denuncia il falso arrivo sulal Luna, chiamato ormai in America come hoax, ovvero truffa, anche se, il Governo americano, pur sapendo che tanta gente crede che non siano mai arrivati sulla Luna continua a illudere all'Uomo che è accaduto l'opposto e che davvero sulla Luna c'è la bandiera USA... hahhah, ma fatemi il piacere.

Fatto sta che in questo film come in ognuno di quelli di Hyams o quasi, vi sono delle cavolate:
1) La scena del tentativo di omicidio di Caulfield da parte dei servizi sgreti/o CIA, dura troppo... sta almeno 2 km di strada senza freni, contromano, fuoristrada, in caregguata e di nuovo fuori strada, per poi andare a non-amazzarsi in mare saltando giù per un ponte con un cantiere.

2) In una scena i 3 astronauti, nella sala di riprese del falso arrivo su Marte, parlano pensando di non essere sentiti (cosa assurda, prendere per idioti comportandosi da idioti e sottovalutare quelle situazioni, anche un bambino avrebbe previsto dei microfoni nascosti, è ovvio che li ascoltavano)

3) La scena dove gli astronauti fuggono dalla sala di proiezione , se la cavano splendidamente senza nessun agente che li blocca, e quando scappano sono senza benzina?! mah. E allora significa che s enon reagivano, sarebbero partitit senza fare il pineo e quindi sarebebro caduti? no, qualcosa non mi torna. dato che era pianificato un arrivo in un posto preciso entro un'ora e mezza, la CIA non fa questi errori (mi sa che Hyams s'è perso I tre giorni del Condor (uscito 3 anni prima di questo film, al cinema).

4) Non si accertano che l'aeroplano sia veramente vuoto, altro sintomo che secondo Hyams la CIA è idiota. Perchè per accertarsi di qualcosa bisoagna avere le prove, non avere supposizioni, infatti chissà perchè all'autogrill invece controllano.

Apparte queste perplessioni pignole, il film è stupendo.

voto: 7,5

Sulla trama

Una genialata, venuta benissimo.

Cosa cambierei

Nella lista degli attori del film aggiungerei anche il bravissimo Hal Holbrook, voto a lui: 8

Su Peter Hyams

Bravo, ma non troppo... ci mette sempre delle cavolate nei suoi film, evidentemente ci proverà gusto a voler rinunciare alla "perfezione".

Su Elliott Gould

Bravo, soprattutto all'epoca.

Su James Brolin

Grande attore padre di un altro grande attore odierno.

Su Brenda Vaccaro

Brava nel suo