Non un semplice documentario ma attimi di sensorialità. La vita del pittore e la sua arte attraggono lo spettatore in un mondo fatto di puro sentimento che si respira, si ascolta, si guarda..
Ieri una mia amica mi ha trascinato al cinema: proiettavano il film "Io, Claude Monet".
In un'ora e quaranta di proiezione siamo state trasportate indietro nel tempo al 1840, anno di nascita del pittore e con lui abbiamo ripercorso i sogni e le speranze giovanili, le delusioni, gli affanni e i dolori della sua vita, insieme con le rare gioie da cui è stata costellata.
Definirlo un documentario è riduttivo. Si potrebbe dire che ne ha la veste ma in realtà si viene presi per mano e guidati in un mondo sensoriale in cui l'uomo Monet viene raccontato da lui stesso (attraverso le lettere scritte ai suoi amici e a sua moglie) e l'artista Monet viene invece descritto dalle immagini dei suoi quadri, messi a confronto con gli spunti naturali che li hanno ispirati.
Un'immersione di pura bellezza in cui la crudezza della realtà non viene sacrificata al sogno ma incastonata e proposta in una sintesi di cui costituisce la spinta vitale.
Un'esperienza resa indimenticabile dallo scambio impalpabile di percezioni tra lo schermo e lo spettatore e che permette a quest'ultimo di essere protagonista di un'opera d'arte che in sala si rinnova continuamente.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok