Regia di Patty Jenkins vedi scheda film
Pensavo male, invece è gradevole e guardabile.
La critica che seguo, cioè la rivista FilmTv, aveva bocciato questo film e mi ero fatto l’idea che fosse una brutta scemenza. Però ora vedo che su Rotten Tomatoes, al contrario, è stato promosso. Pure al pubblico è piaciuto e devo dire che anche a me è piaciuto abbastanza da dare alla fine un 7.
Si narrano le storie di questa ragazza, la figlia della regina delle Amazzoni, le quali vivono tutte su un’isola segreta e difficilmente raggiungibile, dove si addestrano sempre ma sono rimaste un tantino, per così dire, indietro tecnologicamente, se affronteranno soldati armati di fucile mediante archi e lance.
La nostra Wonder Woman, i cui poteri cresceranno durante il film, viene a sapere che è in corso una grande guerra (la I GM) e sente che deve aiutare: lascia l’isoletta e sbarca nel mondo reale (con esiti spesso divertenti). Poi succederanno varie avventure che non vanno anticipate.
Lei è la gnocca Gal Gadot, molto in parte; il cast è buono un po’ in tutte le parti previste. Il film è pura azione, è ben fatto e sono un paio di ore che volano via.
C’è continuity con il precedente Batman vs Superman, ha avuto costi molto alti ma al botteghino è andato molto bene, neanche troppo lontano dal miliardo di dollari. Dunque è inevitabile il sequel, che dovrebbe uscire il prossimo anno.
Secondo me è discreto/buono per i primi tre quarti, poi scade nella solita supereroata inguardabile e sciocca con tanto di spiegazioni assurde nel finale. L'ho visto su grande schermo, poi pochi giorni fa da amici (non avendo tempo, quasi non guardo film in casa dal Maggio scorso), e la mia impressione è rimasta immutata. Meglio non leggere, a mio parere, le critiche in anticipo.