Regia di Oliver Stone vedi scheda film
toria di amori maledetti e naturali vocazioni alla strage, il film racconta le peripezie di una coppia di assassini psicopatici, Mickey & Mallory (Woody Harrelson e Juliette Lewis), uniti fino in fondo nella corsa verso l'autodistruzione. Il tutto sorvegliato e ingigantito da due fattori decisivi. Il primo è la morbosa curiosità dei mass-media, colpevoli di collaborazionismo. Il secondo è la presenza delle forze dell'ordine, nella fattispecie del poliziotto ingordo di TV (Tommy Lee Jones).
La discussa opera di Stone è marcatamente contraddittoria nel rapporto tra contenuto e forma: tanto efficace nel mostrare il talento visivo di cui è capace - con un montaggio da videoclip, scene al ralenty, inquadrature sghembe, passaggio repentino dal bianco e nero al colore - il regista pecca sul piano del contenuto. L'apologo che vorrebbe costruire sulla società orwelliana fagocitata dai media si stempera in un crescendo parossistico e gratuito di violenza ed il messaggio, che vorrebbe contenere un invito alla non violenza, finisce con l'ottenere l'effetto contrario. Premio speciale della giuria alla LI mostra di Venezia.