Parenti serpenti

zio_ulcera

Iscritto dal 2 gennaio 2003 Vai al suo profilo

La recensione su Parenti serpenti

di zio_ulcera

Sottoscrivo in pieno il commento di Rototom che, da quando ci siamo persi di vista, deve essere diventato un critico professionale, o almeno abituale. Ho visto questo film ieri sera in televisione. Non lo avevo mai visto prima ed ero un pò guardingo per via della recensione non entusiasta del nostro amato settimanale di cinema. Ero già quasi stufo dopo cinque minuti, a causa di quella interminabile pappardella fuori campo con cui il film comincia. Poi sono arrivate le scene in interno e pian piano mi sono reso conto di quanto "in interno" si sia spinto il Maestro nel rovesciare quella casa come un guanto e nel denudare le mire riposte della gente che vi si era data convegno. Spaventoso l'affresco che riaffiora, un Giudizio Universale di autore minore che emerge da sotto un'annosa mano di calce che lo celava alla vista del mondo esterno. Monicelli raschia accuratamente quello strato, ci restituice un capo d'opera secondario e il risultato è sotto gli occhi di tutti... ma dentro casa propria, non sullo schermo.

Errore: