Regia di James Neilson vedi scheda film
Quando c'era la guerra fredda e il maccartismo per fortuna c'era anche qualcuno che ci scherzava sopra. Oltre al celebre "La mia spia di mezzanotte" si è cimentata anche la Disney con questo film attualmente ancora inedito in dvd e che non viene praticamente mai proposto nelle programmazioni televisive. Sembrerebbe che se lo siano dimenticati tutti. Invece la pellicola offre più di un momento piacevole: la scimmietta Charlie fuori di testa, i militari e i poliziotti che sembrano usciti dalle barzellette, le sequenze automobiliste fotografate con quello stile di sovrapposizione di immagini che si usava all'epoca ed era tanto caro ad Hitchcock e dava un senso di visuale stereoscopica ad occhio nudo. Completo dicendo che il protagonista (una sorta di Donald Duck che dovrebbe rappresentare gli scapoli trentenni con madre apprensiva) è proprio simpatico e l'interprete femminile veramente deliziosa. Non aspettatevi chissà quale morale di fondo ma se vi capita di vederlo vi farà sentire veramente bene!