Regia di Christopher Nolan vedi scheda film
Meglio quello del 1958
L'ho appena visto.
Un' po' moscio e con mille occasioni perdute.
Fondamentalmente 5 o 6 scene riprese da angolazioni diverse e ripetute a seconda di punti di vista soggettivi.
Interpreti ombra non sviluppati.
Peccato non aver inserito alcun personaggio femminile
Non avrebbe guastato qualche filmato dell'epoca.
Alcune ingenuità come i dragamine camuffati da CT con improbabili torri da 102 che sembrano più cabine telefoniche fuori posto.e imbarazzanti presenze di alberi a traliccio per Radar e VDS della guerra fredda.
D'altra parte oggi le navi dell'epoca sono diventate lattine e lavatrici da un bel po'.
Fa semre piacere vedere un salute Hispano HA 1112 e CASA 2.111 spagnoli che interpretano i Bf109 e gli He111.
Ricordi di gioventù! (Patton, l'ora delle aquile, la battaglia d'inghilterra)
Fantasmi sullo sfondo gli Ju87
Bello il Blenheim F MkI.
I guai iniziano con gli Spitfire, Mk V o IX con le inconfondibili gobbe alari per i 20 mm.
Corretta la formazione di tre apparecchi, poi abbandonata per adottare il Finger Four.
Peccato che i tedeschi utilizzassero lo Schwarm di 4 apparecchi dalla guerra di spagna, mentre qui arrivano due a due.
Aggiungo che se i cacciatori inglesi avessero fatto exploit come quello del film la guerra sarebbe finita nel luglio 1940 con la resa immediata dei tedeschi..
6 Bf109, 2 He 111 e uno Ju87 abbattuti contro uno Spitfire sono decisamente un po' troppo.
Per le uniformi, un po' troppi cappotti e Webbing 58 verde al posto del 36 canapa.
Pochissimi ufficiali e sottufficiali e massa enorme di soldati senza controllo.
Quelli inquadrati sembrano più una compagnia di ventura.
Troppa poca gente per spiagge troppo grandi.