Regia di Francis Ford Coppola vedi scheda film
Mi ha divertito, senza cose eccessive, l'ho trovato datato con spruzzi programmatici e di anticipo non male.
Risente molto del periodo, ma da sottolineare l'ironia forte sul nucleo familiare americano.
fotografia di maniera, ma curata la recitazione,a nche se spesso sopra le righe.
Coppola è poco riconoscibile per quello che poi diverrà, ma non è, comunque, un film qualsiasi.
Efficaci i vari inserti di cinema, che danno il termometro del vero cinefilo che è Coppola
La storia è svolta sopra le righe, per mantenere il tono ironico, il personaggio di Bernardo e ben curato, gli altri un po' meno escluso quello della madre in mano ad una grande attrice come la Page
datata
Coppola lo si riconosce poco, ma certi squarci sono suoi. E' stato legato senz'altro da motivi produttivi, che hanno condizionato anche la sceneggiatura
Attore perfetto per il suo ruolo, anche se dopo la sua carriera è stata breve
La carina bisbetica, anche per lei, stranamente, breve carriera
Il ruolo della madre, un colosso come attrice e lo è comunque sia la parte, anche se, in via di sceneggiatura, il sopra le righe è troppo abusato
Perfetto nel ruolo del padre, con sfumature iprocrite da Pater Familias americano
Siamo agli esordi, dopo di che questa attrice la vedremo nel nuovo cinema americano '70 in ruoli di primo prinao