Regia di Boris Sagal vedi scheda film
"Angela" è un film poco ricordato al giorno d'oggi, una produzione canadese del 1978 in cui Sofia Loren si trovò a recitare nuovamente con John Vernon, attore che era stato il suo partner anche nel glorioso "Una giornata particolare" di Ettore Scola, anche se le scene che hanno in comune sono ugualmente poche. Il film è un dramma che si trasforma in Tragedia e che affronta uno dei temi più controversi e spinosi per la nostra cultura, quello dell'incesto, attraverso la storia di Angela, il cui figlio le viene sottratto con la forza per motivi di gelosia dal marito e, affidato a un'altra famiglia, anni dopo per caso verrà a conoscerla e si innamorerà ricambiato di lei. Il film risulta nel complesso fragile, ha una sceneggiatura zoppicante e personaggi tagliati con l'accetta, fra l'altro sarà stata una produzione realizzata con un budget limitato dal regista americano di origine ucraina Boris Sagal. Un film purtroppo alquanto mediocre che trova proprio nella love story fra i due ignari personaggi gli unici accenti più sinceri, un certo garbo dei sentimenti, per quanto in una vicenda costruita apposta per commuovere e anche un po' scioccare lo spettatore, ma riconosco almeno un certo impegno della Loren nella definizione del personaggio e il suo partner Steve Railsback risulta adeguatamente dolce e carismatico nella parte del giovane che si innamora di una donna matura senza minimamente sospettare che possa essere sua madre. John Huston recita nella parte di un cattivo piuttosto di maniera, il film può contare su una confezione alquanto spartana e una fotografia priva di glamour. Nel complesso un'occasione sprecata, un film invecchiato piuttosto male, ma l'idillio fra i due personaggi conserva qualche buon momento.
Voto 5/10