Il buono, il brutto e il cattivo

Regia di Sergio Leone vedi scheda film

CavaliereOscuro

CavaliereOscuro

Iscritto dal 7 luglio 2017 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Il buono, il brutto e il cattivo

di CavaliereOscuro

Il terzo capitolo della Trilogia del dollaro raggiunge la vetta più alta, Leone questa volta schiera un tridente di protagonisti e le azzecca tutte. Rispetto al primo film è un crescendo, aumentano i protagonisti ma anche la qualità. Un film straordinario che coinvolge lo spettatore fino all'ultimo. Superlativo.

Un'opera d'arte che racchiude tutti gli elementi per renderla epica, 3 protagonisti che non sono solamente un buono, un brutto e un cattivo, ma complessi e queste sfumature contribuiscono ad alimentare la tensione. Il più caratterizzato è indubbiamente Tuco ( Eli Wallach) che si discosta dal buono e dal cattivo così freddi e assoluti, ma col suo umorismo, la sua avidità, il suo essere vulnerabile di fronte all'astuzia del Buono creano un personaggio più umano fra i tre e questa miscela di protagonisti è quella vincente, perchè anche il Buono (Clint Eastwood) per i suoi interessi crea un'alleanza con Tuco e poi c'è il terzo incomodo, il Cattivo che li aspetta al varco dando vita al triello.Cosa posso dire di più, è un film che mi ha emozionato dall'inizio alla fine e merita di essere visto e rivisto. Credevo fosse difficile fare meglio del secondo capitolo (Per un pugno di dollari) ma Leone c'è riuscito. Chiudo solo scrivendo una parola: Immenso