Il signore resta a pranzo

Regia di William Keighley vedi scheda film

Baliverna

Baliverna

Iscritto dal 10 luglio 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Il signore resta a pranzo

di Baliverna

Velocissima commedia che sa molto di teatro, la quale però è decisamente riuscita come film. Merito sopratutto di una regia cinematografica e non di teatro filmato, che gestisce benissimo i tempi e le numerose entrate e uscite degli attori, che sono comunque molto bravi. Le risate nascono qua e là come funghi. L'elaborata sceneggiatura mette alla berlina diversi modi di fare e manie della società americana (e nostra, perché siamo tutti esseri umani), come la smania del successo e il tiranneggiare gli altri quando si è raggiunta la fama. Bette Davis non ancora diva fa comunque bene la sua parte. I suoi confronti con la rivale snob sono d'avvero gustosi e ricchi di battute fulminanti, e rispecchiano molto fedelmente le lotte tra due donne che si contendono un uomo. Insomma, una commedia di quando le commedie (e i film in generale) le sapevano fare.

Ultimi commenti

1. claudio1959
    di claudio1959

Il difetto se così si può definire sta nel manico, perché lo scrittore protagonista seppur bravo respinge troppo antipatico.

1. Baliverna
      di Baliverna

Sì, ma non me lo ricordo molto bene, purtroppo. Quello che so, è che mi è sembrato più divertente e poco acido, a differenza di come percepito dai critici di Film TV. Molte altre volte succede l'opposto, cioè che io avverto un film come molto acido, a differenza di loro.

2. claudio1959
      di claudio1959

Sono i punti di vista e la percezione che è sempre singola