Regia di Giorgio Capitani vedi scheda film
Divertente commedia che vede coinvolte due coppie appartenenti al ceto proletario della bassa Padana milanese. Uno dei due mariti, impiegato delle poste (Ponzoni), cerca in ogni modo (e invano) di tradire la moglie (Speak) con la bella e timidissima moglie (Birkin) del suo 'allegro' compaesano (Maccione). Zitti zitti le controparti si danno da fare..
Si ride, grazie alla bravura di un ottimo cast e una briosa sceneggiatura che non scade molto nel volgare.
Un pò retrò forse il ricorso al personaggio che si rivolege direttamente allo spettatore, ma ci sta bene lo stesso (assieme anche alla voce fuori campo).
Negli anni '70 andavano di moda le storie di scappatelle, corna, tradimenti e separazione. Questa è veramente divertente e con ottimi dialoghi.
NOn male (mi sono stancato di dare un parere sulle colonne sonore dei film italiani degli anni '70, mi piacciono sempre...)
Il suo personaggio, siciliano impicccione, approffittatore, all'erta su tutto e strozzzino senza scrupoli, sembra essere uscito da una commedia teatrale classica. Bravo.
Sensuale e insaziabile quanto la parte le richiede. Brava.
E' il primo suo film che vedo e mi è piaciuto molto.
Scatenato e focoso marito infedele. Pefetto.
Wow, è proprio bella, anche con questo look 'campagnolo'. Ed è anche molto brava.
Non male, cosiccome la fotografia.