Mezzo dollaro d'argento

Regia di Paul Landres vedi scheda film

daniele64

daniele64

Iscritto dal 17 agosto 2017 Vai al suo profilo

La recensione su Mezzo dollaro d'argento

di daniele64

Gradevole western di Serie B ....

Un giovane pistolero parte alla ricerca del padre misteriosamente scomparso da anni e lo ritrova .... Più che dignitoso western di insolita coproduzione ispano americana , di stampo ancora classico , senza tante contaminazioni Spaghetti nonostante l' epoca . Storia tradizionale con risvolti edipici , con tipica love story in sottofondo , senza tante sorprese , con belle ambientazioni nella selvaggia Almeria e con buona caratterizzazione dei personaggi . Il cast non è molto noto , a parte Fernando Rey nei soliti panni del ricco e buono messicano e l' hollywoodiano Russ Tamblyn , bravo ad atteggiarsi a duro vendicativo senza poi esserlo davvero .

Mezzo dollaro d'argento: Guida TV, Trama e Cast - TV Sorrisi e Canzoni

Tra i comprimari si riconoscono gli immancabili spagnoli Aldo Sambrell ed Antonio Casas . La discreta regia è del prolifico artigiano americano Paul Landres , specializzato in dignitosi western di Serie B . Non male anche la colonna sonora di Robert Mellin , con un orecchiabile tema principale ben variato . In definitiva mi pare una pellicola guardabile senza problemi , anche grazie a tante belle scene d' azione , che quindi merita la piena sufficienza : ergo gli do 6 .