Regia di Phil Alden Robinson vedi scheda film
Pragmatismo applicato all'idea di trascendenza (dio esiste va de retro comunista ateo) + patriottismo vitalistico + più romanticherie e sentimentalismi puritani. Una fiaba propagandistica, insomma. Ricordo che da ragazzo non mi dispiaque affatto ma ora, crescendo, ho cambiato completamente parere. Grazie a dio, sono un'altra persona . Panta rei. Mi sono tolto quegli occhialacci distorcenti che mi avevano innestato sul naso e che io credevo facessero parte di me, del mio corpo. Erano dispositivi artificiosi. Non è vero che con l'età la percezione delle cose si deteriori. Vale solo per gli inconsapevoli che sono la maggioranza. Si crede che il consenso maggioritario sia una prova di validità delle idee. E' frutto di una morale giustificatoria, deresponsabilizzante pensare che da 'giovani' si abbia un approccio più diretto, sano, meno mdiato, col mondo esterno. Io sono strafelice di essermi emancipato, cerebralmente parlando, da un'educazione, una cultura violentemente repressiva e propagandistica, falsificante. Non mi interessa nemmeno che voi riusciate ad apprezzarlo. Certo, mi piacerebbe che si allargasse il numero di quelli che aprono gli occhi, perché mi risparmierebbe tante fatiche inutili. Purtroppo, sono circondato da gente che preferisce inseguire priorità vacue, inessenziali che, oltretutto causano stress giustificato pur di non alterare un quadretto mentale, tanatofobico. Ma per voi il malessere è normalità; è il prezzo dovuto per vivere in questa valle di lacrime (sigh). Che il cielo vi aiuti! Ne avete bisogno.