Regia di Sam Firstenberg vedi scheda film
Sequel del primo GUERRIERO AMERICANO con protagonisti sempre Michael Dudikoff e Steve James. Questa volta i due soldati sono mandati su un' isola caraibica per recuperare 4 rangers dati dispersi. Qui si scontrano con "The Lion", un ricco criminale che ha rapito uno scienziato locale per costringerlo alla produzione di armi di distruzione di massa e la creazione di un esercito di guerrieri ninja geneticamente modificati. Dudikoff, James e la figlia dello scienziato si infiltreranno nella base di "The Lion" liberando gli ostaggi e distruggendo l' esercito dei ninja. La trama del film verrà ripresa in maniera molto simile in tutti e tre i sequel successivi. A parte qualche scena poco credibile, come nel film precedente il risultato è più che discreto con un tasso d' azione sempre elevatissimo anche se non altrettanto coinvolgente. I personaggi infatti sono meno caratterizzati e a volte, ma non sempre, i combattimenti assumono una deriva più vicina alla rissa che alle arti marziali. Nel complesso comunque si guarda volentieri, i due protagonisti hanno carisma e l 'azione rimane continua come in tutti gli episodi della serie grazie al sempre buon lavoro del coereografo Mike Stone
Buona
Buona