Regia di David Fincher vedi scheda film
Avendo per natale acquistato la quadrilogia di Alien,e avendo quindi attentamente visionato il making off del film posso affermare che il risultato ottenuto è molto buono ,rispetto alle normali aspettative che un film cosi travagliato ha dovuto sopportare.Scritto e ri-scritto,girato con una approssimativa sceneggiatura che veniva improvvisata sul momento su pressioni dall'alto,con pochi quattrini a disposizione,da un regista esordiente,questo film e lo stessso bellissimo.Come i suoi due predecessori è completamente differente.Si ritorna all'inquietudine,ma lo si fà in un modo più cupo ed opprimente,con una ripley disincantata ed arrendevole al suo destino infame di perseguitata.
Grande come sempre.Peccato che duri un pò pochino...schianta subito poveraccio!!!!!
La regia di Fincher è magistrale nel sottolineare la cupezza e la terrificante oscurità che questa volta l'alien ci ritorna a far percepire.Se contiamo le traversie che questo povero genio a dovuto sopportare nel girare questo film,beh..ci possiamo ritenere fortunati.Una scena su tutte è quella della ventola che squarta un detenuto.Vedere per credere!!!!!!