Regia di Andrea Molaioli vedi scheda film
ottimo il giallo montano del buon moloaioli. visto una seconda volta a distanza di anni, si apprezza anche di più. il regista si muove sinuoso tra le viuzze e le stradine di quel piccolo borgo ai piedi della maestosità dei monti cercando un colpevole ad uno dei tanti fatti tragici e apparentemente senza motivo che funestano lo stivale. una giovane vittime di un gesto insano. fatti che si pensano appartenere alle grandi metropoli, squassano la pace e la tranquillità di piccoli paesini dove tutti conoscono tutti. dove nessuno potrebbe essere stato a compiere un gesto così estremamente malato. se allora anche per mancanza di tempo e di spazio(ci vorrebbe forse una miniserie) indagare nell'ambiente in cui è avvenuto il crimine non è possibile(anche per indagare la buona società che cova tali misfatti) se non ascoltando poche e ben individuate persone, il film riesce comunque a dar forma ad un buon giallo lento e inesorabile come il tempo che scorre nel paese. tutti potrebbero essere stati ad ammazzarla e nessuno. ma lei è morta e la posizione innaturale e ammantata di fantasy in cui viene ritrovata, nasconde un segreto altrettanto atroce e disperato. alla fine un film che mi ha inquietato più della prima volta che lo vidi. ottimi gli attori tutti, in una prova corale che affascina.