Regia di David Lynch vedi scheda film
Tra Surrealismo Ed Espressionismo
Un'opera d'arte, geniale, onirico, sperimentale ed espressionista, uno dei migliori film del genere e uno dei più belli di Lynch, un uomo speciale, profondo, molto eccentrico e intelligente. Impossibile non riconoscere le sue capacità in questo film. Musiche composte, ancora una volta da Angelo Badalamenti, che da il via ad una colonna sonora azzeccatissima e profonda, bravissime le due protagoniste Naomy Watts e Laura Harring.
Il film attraverso le immagini, e i suoni, ci immerge nella mente, nelle sensazioni della protagonista attraverso le sue paranoie, paure, fantasie, gelosie, desideri e sensi di colpa per avere commesso un terribile atto, ma mi fermo qui perché questa pellicola deve essere vissuta, anche in modo diverso e trovare sensazioni differenti da chiunque la guardi. Il film ovviamente è diretto molto bene, con alcuni tecnicismi del maestro che però non si tramutano mai in virtuosismi senza logica, ribadisco, recitato in modo eccelso dalla Watts e della Harring. Storia ricca, originale e confusa che confonde e smarrisce lo spettatore facendo immergere in un sogno. Un film ricco di di sottotesti e chiavi di lettura, eccelso, che merita senz'altro di essere preso in blu ray e di essere visto più volte, per apprezzarne e comprenderne tutte le sensazioni e messaggi che il maestro vuole descriverci in questo straordinario viaggio indimenticabile.
Voto 10